アクセス数 : ?
ダウンロード数 : ?
ID 106169
タイトル別表記
スクロースとリノール酸の組み合わせ食は脂肪酸組成の変化を介してZucker fattyラットの骨格筋の代謝異常を引き起こす
著者
大南, 博和 徳島大学大学院栄養生命科学教育部(人間栄養科学専攻) 徳島大学 教育研究者総覧
阿望, 幾久子 The University of Tokushima
Sato, Kazusa The University of Tokushima
Fukaya, Makiko The University of Tokushima
新井, 英一 The University of Tokushima|The University of Shizuoka
Koganei, Megumi Meiji Co., Ltd.
Sasaki, Hajime Meiji Co., Ltd.
山本, 浩範 The University of Tokushima KAKEN研究者をさがす
キーワード
arachidonic acid
combination diet
lipotoxicity
insulin sensitivity
ER stress
資料タイプ
学位論文
掲載誌名
Journal of Clinical Biochemistry and Nutrition
ISSN
18805086
09120009
cat書誌ID
AA10710201
AA12091064
出版者
SOCIETY FOR FREE RADICAL RESEARCH JAPAN
55
1
開始ページ
15
終了ページ
25
発行日
2014-07-01
備考
内容要旨・審査要旨・論文要約の公開:
内容要旨・審査要旨 : LID201405161015.pdf
論文要約 : LID201407231018.pdf
本論文は, 著者Hirokazu Ohminamiの学位論文として提出され, 学位審査・授与の対象となっている。
EDB ID
出版社版DOI
出版社版URL
フルテキストファイル
言語
jpn
著者版フラグ
その他
文科省報告番号
甲第2688号
学位記番号
甲栄第222号
学位授与年月日
2014-03-24
学位名
博士(栄養学)
学位授与機関
徳島大学
部局
医学系